Wettkampfberichte vom13. – 16.Juni 2013

Bei 4 Laufveranstaltungen, einem Triathlon und einer Radtouristikfahrt (RTF) waren Athleten-/innen des TV Lebach am Start.

Am Donnerstag den 13. 06.2013 startete der 19.Saar-Lor-Lux Volkslauf der Polizei in Saarbrücken. Christoph Feld belegte in einer Zeit von 41:06min den 32. Platz und wurde 5ter seiner Altersklasse (AK) M50.

Am Freitag den 14.06.2013 wurde mit dem 2. HACO Stadtlauf in Wadern das Stadtfest eröffnet. Andre Kronberg erkämpfte sich den 2. Platz der AK35 und wurde 14. Im Gesamteinlauf. Seine Lebensgefährtin Sarah Trenz lief als 102te in 49:27min ein und errang damit den 4. Platz der AK Frauen. Christian Schmitt wurde 18. der AK45 und 115ter Gesamt in 50:56min. Für das HACO Adidas Team starteten Frank Großmann (39:24min; 9. Patz Gesamt; 4. AK40), Otto Penkhues (44:16; 36. Platz Gesamt; 3. AK m50), Simone Schedler (48:20min; 83. Platz Gesamt; 4: AK W35), Trainerin und Laufbetreuerin Anette Ney (1:01:11Std; 173. Platz Gesamt; 10: AK W45) und in Vorbereitung auf den Halbmarathon am Tegernsee lief Claudia Reinsch-Knobe den ersten10km Lauf (1:08:11Std; 195. Platz Gesamt; 12. AK W45). Der vereinslose Niedersaubacher Frank Endres lief als 34. durch das  Ziel und wurde in 44:01 3. der AK M35. Der Lauf wurde super organisiert und Mitorganisator und HACO Cheftrainer Roman Werth hielt es noch lange mit Wettkämpfer-/innen nach dem Lauf beim Bierstand am Stadtfest aus. Ganz wichtig, „Schweiß muss durch Flüssigkeit wieder ergänz werden“.

Am Samstag den 15.06.2013 wurden die Laufwettbewerbe in Orscholz ausgetragen. Der 3. Lauf zum saarländischen Berglaufcup über 8,5km mit 350 Höhenmetern startete am Saar Ufer und führte hinauf zur Cloef. Die in der Cupwertung z.Z. führende Martina Werth finishte als 2. Frau in 41:01min. Sandra Naudorf wurde knapp dahinter in 43:11 5te Gesamt. Bei den Männern war Roman Werth der schnellste Lebacher mit 38:19min/Pl 11 vor Frank Großmann mit 39:12min/Pl 14; Knut Braß mit 41:46min/Pl 21 und Otto Penkhues mit 44:50min auf Platz 32. Otto stellte hierbei für sich fest, dass Frauen die Disziplinierteren Läufer-/innen sind, denn bei der reinen Bergaufpassage überholte er ca. 30 Männer aber keine Frau. Knut reiste mit Familie an und Sohn Silas Braß war im 2km Schülerlauf der 4. Schnellste in diesem Lauf und 2ter seiner Altersklasse U12M.

Am Sonntag den 16.06.2013 ging es zum 26. Köllertaler Sonnwendlauf über 10 Meilen (16.1km). Christian Kirsch ging nach längerer Verletzungspause wieder an den Start und belegte bei einer Zeit von 1:29:22Std den 183. Platz, der den 27. Platz in der AK M45 bedeutete. Dauerläuferin Karin Kapp erkämpfte den 220. Platz und wurde 4te der AK W55.

In Neunkirchen starteten zeitgleich die Saarlandmeisterschaften im Triathlon über die Sprintdistanz vom 500m Schwimmen, 20km Radfahren und 5,5km Laufen. Eine Woche nach seinem tollen Rennen im Kraichgau über die Mittelstrecke finishte Sebastian Hoffmann mit 1:03:13Std, wurde Gesamt 5ter und 3. der AK M30. „Oldi but Goldi“  Günter Kirsch stand ganz oben auf dem Stockerl. Günter siegte in seiner AK M70 in 1:37:49Std und erreichte den 49. Platz Gesamt.

Grit Dörr mit Lebensgefährten  Michael Dispot und Otto Penkhues nutzen das schöne Wetter am Sonntag zur Trainingsfahrt über 111km bei den Schwalben von Eppelborn. Der sehr schöne RTF Rundkurs führte über Niedersaubach – Wadern – Hermeskeil – Züsch – Bosen und Marpingen zurück nach Eppelborn. Preise gab es keine aber anschließend trafen sich noch einige beim 24 Stundenlauf am Limbacher Horst. Dort wurde Spenden für den Gresaubacher Kindergarten erlaufen, erwandert oder einfach so für einen guten Zweck gespendet.

Herzlichen Glückwunsch allen, so kann es weitergehen.