Top Race Triathlon Bostalsee am 01. September 2013

Am 01.09.2013 war es wieder soweit: Zum zweiten Mal sollte der laut Veranstalter beste Triathlon im Saarland starten und mit einigen Besonderheiten überraschen. Als Besonderheiten wurden der blaue Teppich in der Wechselzone, das Rallyefahrzeug vor dem Führenden, die große Wechselzone und die Organisation im Start und Zielbereich genannt. Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde neben dem Rennen über die olympischen Distanz ein Jedermann Rennen angeboten und jeweils ein Staffelrennen.

Bei guten äußeren Bedingungen hieß es zuerst für die Jedermänner/-frauen „auf zum Start“. Pünktlich um 09:00 Uhr wurde das Rennen der Jedermänner/-frauen über 300 m Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen gestartet. Für den TV Lebach starteten Jörg Rothenbusch und Christian Schmitt. Christian beendete sein Rennen nach insgesamt  01:07:05 Stunden auf Gesamtplatz 67 (6. TM 45) und Jörg auf Platz 16 (2. TM 40) in einer Zeit von 58 Minuten und 22 Sekunden. Glückwunsch zu diesen Leistungen.

Auf die „lange“ Strecke an diesem Tag gingen die Triathletin Grit Dörr und die Triathleten,  Mustafa Okyay, Knut Braß, Ralf Schmitz, Otto Penkhues und Christian Sauer. Wie nicht anders zu erwarten, war Mustafa der schnellste unserer Lebacher Triathleten. Er benötigte lediglich 02:06:23 Stunden und landete auf Gesamtplatz 6 und wurde erster der Altersklasse TM 40. Um den zweiten Platz in der vereinsinternen Wertung entbrannte ein enger Dreikampf zwischen Grit, Ralf und Knut. Grit war, wen wundert‘s, schnellste beim Schwimmen, Ralf wie gewohnt beim Radfahren vorne, Knut dazwischen, sodass der abschließende 10 km Lauf den Ausschlag geben musste. Am Ende hatte Knut dank der besseren Laufleistung die Nase knapp vorne und beendete sein Rennen nach 02:21:31 Stunden auf Gesamtrang 34 (6. TM 40). Ralf landete mit 02:22:44 Stunden auf Platz 41 (7. TM 40) und Grit mit einer Zeit von 02:22:58 Stunden nur zwei Plätze hinter Ralf. Grit gewann zudem souverän die Altersklasse TW 45. Gratulation!