Wettkampfberichte Abteilung Laufen & Triathlon Mai/Juni 2013

Am 25.05.13 startete Karin Penkhues beim 12.Saarbrücker Frauenlauf über 10 Km und konnte beim ersten Lauf über diese Distanz den 74. Platz unter 232 Teilnehmerinnen in einer Zeit von 52:57min erringen.

Einen Tag später wurde aus dem Schaumbergtriathlon ein Duathlon gemacht. Diese Maßnahme war dem schlechten Wetter geschuldet und war auch aufgrund der Außentemperaturen voll zu vertreten. Vereinskameradin und Wettkampfleiterin Grit Dörr schickte sodann in 2 Startgruppen die Wettkämpfer über 4,6 km Laufen – 24 km Radfahren – 4,6 km Laufen rund um den Schaumberg. Schnellster Lebacher war Toptriathlet Mustafa Okyay in 1:21:29 Std mit dem 3. Gesamtplatz und Altersklassensieger der M 40. Als 8. Gesamt  und 3. der AK M30 lief Sebastinan Hoffmann in 1:24:06 Std ins Ziel, gefolgt von Otto Penkhues (13. Gesamt; 1. AK M50; 1:28:01 Std), Ralf Schmitz (21. Gesamt; 5. AK M40; 1:30:36 Std), Triathlonneueinsteiger Roman Werth (23. Gesamt; 7. AK M40; 1:30:36 Std) und Martina Werth (45. Gesamt; 1. AK W35, 1:37:02 Std) , die ebenfalls beim ersten Triathlon, gleich zweimal auf das Treppchen kann. Zum Altersklassensieg war Martina auch 3. Frau im Einlauf und das ist doch ein Fingerzeig  für die Zukunft. Ebenfalls am Start war Christian Schmitt (64. Gesamt; 5 AK M45; 1:47:48 Std).

Bilder von Klauspeter Brill

Bilder von Energis

Am 09.06.13 waren die Lebacher  an 3 verschiedenen Starts angetreten. Ruth Lauermann, Otto Penkhues und Christian Sauer suchten die Herausforderung in Maxdorf über 2km Schwimmen, 85km Radfahren und 20km Laufen. Vor den Start waren sie vom Regen schon völlig durchnässt und nachdem es noch ein langanhaltendes Gewitter gab,  wurde der Wettkampf aus Sicherheitsgründen abgesagt. Für sie gilt es  jetzt,  sich neue Herausforderungen zu suchen.

Sebastian Hoffmann hatte ein besseres Händchen mit der Auswahl des Wettkampfes. Bei der Kraichgau Challenge über 1,9km – 90km – 21,1km konnte er sich gegenüber dem letzten Jahr um 4 Minuten verbessern und finishte in 5:12:26 Std als 372ter auf dem 97. Patz seiner Altersklasse M30.

Karin Kapp und Udo Schwinn traten beim 10km Lauf in Quierschied an. Karin siegte in ihre Altersklasse W 55 in 54.01 min und Udo erreichte mit 44:07 min den 6. Platz der AK M 45.