Cross-Saarlandmeisterschaft

.... nichts für Schönwetterläufer

Saarlandmeisterschaften im Crosslauf

Am Sonntag, dem 25.02.2018, wurden die Saarlandmeisterschaften im Crosslauf von der LSG Schmelz Hüttersdorf um den Sportplatz „In der Heide“ in Schmelz ausgerichtet. Die Athleten erwarteten knackige Bedingungen, insbesondere frostige Minustemperaturen und ein scharfer eisiger Wind, also nichts für Schönwetterläufer.

Unter die insgesamt rund 400 Teilnehmer mischten sich auch 13 Läuferinnen und Läufer des TV Lebach. Trainer Peter Schnapka hätte gerne mehr seiner Schützlinge gesehen, dies war aber aufgrund vieler krankheitsbedingter Ausfälle nicht möglich.

Unser Nachwuchs musste wie immer zuerst ran. In den unterschiedlichen Läufen gingen Katharina Krämer, Johanna Mahl, Dario Lo Faro, Philipp Mailänder, Ben Müller und Niluxan Sivakumar an den Start. Ausgerechnet unsere Nachwuchshoffnung Ben Müller war an diesem Tag vom Pech verfolgt. Ben kam vom offiziellen Streckenverlauf ab und hatte keine Chance mehr den dadurch entstandenen Rückstand aufzuholen.

12./WJU20

Mannschaftswertung mU14: 5. Platz (Sivakumar/Mailänder/Lo Faro)

Mit diesen Leistungen war Trainer Peter durchweg zufrieden. Also Mädels und Jungs, macht weiter so!

Dann machten sich die Frauen des TV Lebach an den Start über zwei große Runden (4.000 m). Schnellste Läuferin im Trikot des TV Lebach war Monika Neu, die sich in der stark besetzten AK W45 den 3. Platz, sichtlich überrascht und glücklich, erkämpfen konnte. Christiane Baer, die ihre Leistung beständig steigert, folgte und erlief sich Platz 5 in der AK W45. Die Dritte im Bunde der TVL‘er, Karin Kapp, sicherte sich mit ihrer Leistung sogar den Vizesaarlandmeistertitel in der AK W60. Karin unser Multitalent!

Den Treppchenplatz in der Mannschaftswertung verfehlten die Drei nur knapp, waren aber auch mit ihrem 4. Platz (Frauen W30 und älter) und den 7. Platz (Frauen gesamt) sehr zufrieden.

Den letzten Lauf in der Meisterschaftswertung bestritten dann die Herren (3 große Runden, 6.000 m). Hier gingen Joachim Biesel, Sascha Kammer, Manfred Komenda, Otmar Molz und Franz-Josef Rodner für den TV Lebach an den Start. Manfred konnte seine Stärke gut ausspielen und erlief sich als schnellster Lebacher den Vize-Titel in der AK M55. In der Mannschaftswertung reichten die Leistungen von Komenda/Biesel/Rodner dann für den 4. Platz (Männer M50 und älter) sowie für den 9. Platz bei den Männern gesamt (Komenda/Kammer/Biesel).