Kaltenstein-Crosslauf Lebach mit Saarlandmeisterschaften am 21. Februar 2016

Am Sonntag, den 21. Februar fand die zehnte Auflage des Kaltenstein-Crosslaufes in Lebach statt, welcher erstmals durch die LTF Theeltal ausgetragen wurde. Bei diesem Lauf wurden auch die Saarlandmeister ab dem Jahrgang 2005 ermittelt. Trotz schlechter Witterungsbedingungen und schlechten Streckenverhältnissen gingen zahlreiche Athleten des TV Lebach an den Start.

Den Anfang machten die Kleinsten, welche jedoch nicht zu den Saarlandmeisterschaften gewertet wurden. Hier gingen Charlotte Schu und Maya Jungbluth in der Altersklasse U10 an den Start. Charlotte bewältigte die 1,3 km lange Strecke in einer Zeit von 9:04 Minuten und belegte somit Platz 3 in der Altersklasse W9. Maya folgte Charlotte in einer Zeit von 9:13 Minuten und wurde 4. in der Altersklasse W9.

In der Altersklasse U12 schickte Peter Aylin Krämer und Philipp Mailänder ins Rennen. Aylin benötigte 9:01 Minuten und wurde 3. in der Altersklasse W10. Philipp wurde in einer Zeit von 7:43 1. in der Altersklasse M10.

Nun ging es weiter mit den Saarlandmeisterschaften.

Hier machten sich die Schüler auf den Weg über 2,4 Kilometer.

9. W15

In der Mannschaftswertung der Mädels U16 belegten Lea, Nell und Johanna den 2. Platz und in der Mannschaftswertung der Jungs U15 belegten Salem, Noah und Lennox den 5. Platz.

Weiter ging es mit dem Lauf der Seniorinnen über 3.680 Meter.

2. W55

Anja, Petra und Elisabeth belegten bei der Mannschaftswertung den 3. Platz.

Im anschließenden Lauf der Männer über die 3.680 Meter wurden folgende Leistungen erzielt:

8. M60

In der Mannschaftswertung der Männer M30/35 belegten Frank, Ralf und Udo den 2. Platz und in der Mannschaftswertung der Männer M50-80 belegten Manfred, Joachim und Norbert den 4. Platz.