Grenzland Duathlon, Saarlandmeisterschaften über die Olympische Distanz in Güdingen am 28. April 2013

Bei nass-kaltem Wetter und gerade mal 8 Grad kämpften sich die Duathleten in Güdingen über die olympische Distanz von 10 Km Laufen, 40 Km Rad und wieder 5 Km Laufen.

Erster TV-Lebacher im Ziel war Sebastian Hoffman in einer Gesamtzeit 2:10:58 h und wurde damit 4. seiner Alterkasse der M 30. Ein spannendes Rennen bis zum Schluss, lieferten sich Klauspeter Brill und Ralf Schmitz, sie erreichten gemeinsam das Ziel. Der Kampfrichter aber entschied, dass Klauspeter eine Fußspitze vor Ralf war, damit erlangte Klauspeter Rang 3 der AK M40 in einer Zeit von 2:15:13 h und Ralf Rang 4 der gleichen AK in einer Zeit von 2:15:14 h.

Otto Penkhues ging trotz Knieprobleme an den Start und wurde 2. der AK M 50 in einer Zeit von 2:18:10. Christian Sauer kam in 2:26:36 h ins Ziel und belegte Platz 8 der AK M40. Ruth Lauermann gewann die AK W 50 in einer Zeit von 2:55:31.