33. Deutsch-Französischer Straßenlauf der LTF Marpingen mit Saarlandmeisterschaften im Halbmarathon am 16. März 2014 in Saarbrücken

Am Sonntag, dem 16. März, veranstaltete der LTF Marpingen den traditionellen Deutsch-Französischen Straßenlauf auf dem Leinpfad in Saarbrücken, bei dem auch die Saarlandmeister der Aktiven und Senioren im Halbmarathon ermittelt wurden. Bei optimalen Wetterbdingungen gingen über 550 Teilnehmer, darunter auch 13 Läuferinnen u. Läufer des TV Lebach, an den Start.

Als erster Lebacher rannte Mustafa Okyay nach 1:17:06,0 Stunden durchs Ziel und wurde mit dieser Zeit Vizesaarlandmeister in der AK M40. Ihm folgte Frank Großmann, der mit 1:20:48,6 Stunden den vierten Platz in der AK M40 belegte. Zusammen mit Klauspeter Brill (1:33:30,6 Stunden) reichten diese Zeiten für den zweiten Platz in der Mannschaftswertung AK M40/45.

Bei den Frauen sicherte sich Martina Werth in einer guten Zeit von 1:32:24,9 Stunden den ersten Platz in der AK W35. Einen weiteren Titel errang Karin Kapp, die mit 1:57:31,7 Stunden souverän die AK W60 gewann.

Trainer Peter Schnapka zeigte sich äußerst zufrieden mit den Ergebnissen seiner Schützlinge, wobei es ein besonderes Lob für Valerie Bultel gab. Valerie, die zum ersten Mal über diese lange Distanz startete, finishte in einer Zeit von 1:48:31,3 und wurde damit Fünfte in der WHK bei der Volkslaufwertung.

Alle Ergebnisse:

Frauen

Martina Werth                     1:32:24,9 Std.

Valerie Bultel                       1:48:31,3 Std.

Simone Schedler                  1:54:01,6 Std.

Karin Kapp                          1:57:31,7 Std.

Elisabeth Brausch                2:05:28,2 Std.

Männer

Mustafa Okyay                    1:17:06,0 Std.

Frank Großmann                 1:20:48,6 Std.

Klauspeter Brill                    1:33:30,6 Std.

Udo Schwinn                       1:33:36,6 Std.

Christian Sauer                   1:37:03,2 Std.

André Kronberg                   1:37:58,1 Std.

Ralf Schmitz                       1:41:35,3 Std.

Norbert Gasper                   1:44,10,0 Std.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen!

Ergebnisse

Bilder bei Energis

Bilder von Hansmartin Schweitzer

9. Merziger Sparkassen-Citylauf des LV Merzig am 9. März 2014

Bei herrlichstem Frühlingswetter nahmen an der neunten Auflage des Sparkassen-Citylaufes des LV Merzig auch sieben Läuferinen/Läufer des TV  Lebach teil. Angeboten wurden in Merzig neben einem Schülerlauf ein 5 km-Jedermannlauf (eine Runde) und ein 10 km-Hauptlauf (zwei Runden).

Beim 5er, der auch der erste Lauf im Saarschleifencup für Allrounder ist, starteten Elisabeth Brausch, Karin Kapp, Frank Großmann und Udo Schwinn. Eine sehr gute Leistung zeigte hier wieder einmal Frank, der in 17:27 Minuten als Gesamtfünfter durchs Ziel lief.

Die weiteren Ergebnisse:

Udo Schwinn             20:29 Minuten

Karin Kapp               25:58 Minuten

Elisabeth Brausch      27:01 Minuten

Im anschließenden Hauptlauf gingen Karin Kapp, Andreas Bartsch, Uwe Bungert, Norbert Gasper, Frank Großmann und Udo Schwinn auf die 10 km-Strecke.